注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

父亲节  

2011-06-18 23:19:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说到父亲节,我就不自主地想到母亲节,记得母亲在世和我们一起生活的那几年,大姐、二姐、大哥他们都常来的,有一年母亲节那天大姐提来了一盒大蛋糕,隔壁的小女孩见了眼馋得很,母亲当然给小女孩吃个饱,后来小女孩看到大蛋糕就说母亲节,逗得大人们都笑了,母亲也跟着笑了,笑得那么慈祥,满脸洋溢着幸福的味道。

母亲在临终时唯一放不下就是父亲,父、母双亲都已高龄,好在多年来老父亲身体还好,用他老人家的话说,这就他对子我们最大的贡献、最大的支持。父亲和母亲一样是个开明的老人,能接受新东西,能让子女感受到他在享用下辈的孝敬,他还时时为下人作想,对我们是报喜不报忧,搞得我们有时也很是忐忑,有时不得不跑过去看看才放心,好在父亲马上又和我们在一起了。

记得小时候母亲跟我们说过:木炭是真火,老娘是真心。上对下真心真意。

都说养儿方知报父母恩,可知道规知道,能不能做到,能不做好呢?

可能是从小受父母言传身教的原因,我们这一代还算好,记得早年母亲住院时,我们几个都抢着付费,迟点的话钱都交不出去。这是大家庭的和睦、更是大家庭的幸福,这幸福的源头就是我们的父母双亲。

 

最近大家庭的事情较多,大姐他们有事在外地,大哥他们也要回去看望生病的岳父,明天我们和二姐家到父亲那过节。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017