注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

车子的故事  

2010-12-08 06:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初(27日,春节前)家里购置了一个大件,比欢欢的钢琴还贵呢。说得好听称之为私家车,通俗点就是出租车那种,购车前的几个月就泡在汽车之家选车,网友建议买就买经得起考验的车,说白了是没钱就买出租车型的,不但车好(主要是稳定)价低,后期的养护费也便宜。在这个大前提下也就捷达、桑塔纳、富康(爱丽舍)、现代可选了。日、韩不考虑,现代去掉,其它三种车数桑车个大、体重,论斤买肯定桑车最划算了。性价比综合考虑(米少的考虑)选定低配版,也称经济适用版、裸版。

新车到家欢欢最高兴了,只要出门就得动车,即便是送她跳舞10分钟路程也要我开车,春节期间也派上大用场,最多的一次坐了8人。此后欢欢跟人介绍车子时都要提坐8个人的事,遇到有人坐车时,小家伙在后座翘起二郎腿跟人说我爸车还可以这样呢,那神态好像她是坐在家里沙发上似的。

前段时间欢欢妈的无为同学买了奥拓,红色的挺漂亮,欢欢说红颜色好看但没我们家车大。后来奥拓车主陪她姐夫开奥迪过来有事,大家闲下来说到车子的事,欢欢听着听着很惊讶地问:妈妈,还有车比我爸的车好呀。一句话把在场的人都逗乐了,妈妈更是笑得不行。

有次晚上我在外应酬,欢欢来电话时刚好饭局结束准备回家了。过了好一会我还没到家,欢欢妈问欢欢:你爸怎么还不回来,打电话问问。欢欢说:爸爸要开车把人都送到家才能回来的,开车打电话不安全,把人送到家爸爸就回来了。小家伙的一番话倒显得欢欢妈不停当了。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017