注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

捐款  

2008-05-24 00:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.12已经过去十多天了,这段时间来听到、看到(网络、电视)、大家谈论的都是抗震救灾的事,很不平静,没有及时上传博文。

今天始将这段时间零星的记录整理、上传。

 

是上周三的事了,周一汶川地震后社会各界都投入到抗震救灾中,欢欢所在幼儿园也行动起来。可能是老师没跟孩子们宣教好,欢欢知道要在她小钱包里(过年大姑买送欢欢装糖果的小包)拿钱出来,具体作什么用又说不上来,但她还是在小钱包里拿出5元钱来,妈妈觉得应该给她讲讲四川地震的事,跟着妈妈很快地把抗震救灾的事说了一下,不知道欢欢听不懂还是妈妈表述不清楚,反正欢欢听妈妈讲完把原本拿出的5元钱收回了,于是我转弯说晚上看电视再说。

晚饭后我们仨齐坐到电视前看抗震救灾电视报道,显示屏上出现一幅幅让人心酸、流泪、感动的画面,欢欢看了立马扑到妈妈怀里连声说好怕、好怕。妈妈趁机对着电视把抗震救灾的意义又说了一遍,欢欢听了立马连连点头答应还说要再添一张(5),说着下床拿小钱包取钱去了。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017