注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

又是一年开学季  

2016-09-01 20:33:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年开学季,朋友圈刷得最多的是台湾作家龙应台对儿子说的几句话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”

这段话可说是经典名句了,可又有多少人能做到呢?
我能做的只是给孩子做好早餐、备好一杯水,督促她上学第一天别迟到。下午下班回来听爷爷说欢欢下午骑车上学了,我还真佩服欢欢勇敢,可过了6点一刻欢欢还没回来,我又开始担心她骑车别碰着了,不由自主迎了出去,在小区门等了几分钟就看到女儿骑着车回来了。
看来还是我放不下呀。

又是一年开学季 - 泊山客 - 欢欢家庭博客
 开学了   抓拍
又是一年开学季 - 泊山客 - 欢欢家庭博客
 摆拍了

 
又是一年开学季 - 泊山客 - 欢欢家庭博客
 看样子今天作业不多吧
又是一年开学季 - 泊山客 - 欢欢家庭博客
 孩子大了,可以骑车上学了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017