注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

车的事  

2014-07-20 23:01:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、昨天下午4S店经理打电话说导航装好可以提车(昂科拉)了,欢妈和几个姐妹练车去无为了,我准备和欢欢去提车,欢妈还提醒要带鞭炮放,这下倒提醒了我,好事一般都是上午做,这样提车时间推迟一天。可欢欢换好了衣服,高高兴兴要出门去,我可不忍扫女儿的兴,干脆和欢欢超市大采购去。

坐上老桑塔那,才发现一个严重的问题,空调居然不制冷了,这新车还没到家,老车却发脾气了,可能是老桑对给昂科拉让车位之事不满吧。下午的天气很热,路上好象只我们一辆车开窗吹热风的,欢欢说旁边的小面包比我们好还有空调吹。

2、前段时间,欢妈经过几天的强化训练,效果很好,欢妈也很投入,甚至有一天晚上梦中听到我脚打床响还以为是车底扛着什么了呢,

昨天和几个姐妹跑一趟无为,去时的车都是欢妈开的,过江轮渡欢妈也是一个人完成的,欢妈当时很是激动,打电话和我分享。

3、欢妈第一次上车特紧张,两手把方向盘抓得好紧好紧,张师傅在帮她打方向时才发现欢欢真是在用力学习。

有次练车是欢锦姨开的,下车时直接开车门走人,车在D档,手刹也没拉,人是离开了,可车却在动,当时把坐在后排的欢妈吓着了,好在欢妈反应快,边喊边爬到前面踩住刹车。

上周提大面包车时,欢妈开同事车去的,路上调头时,忘了回方向,同时还忙中有错脚踏在油门上,车立马有冲向路边绿化带的趋势,同车的可吓着了,好在欢妈及反应过来,回方向、踩刹车几乎同时进行的。

4、车耳朵

还是昨天下午的事,欢妈昨天练车回来跟我说,她才知道车的两个耳朵(两个后视镜)可以坐在车里调的,她一直以为是一个人坐在驾座上,一个在下面用手扳车耳朵,两个人协作完成的。

 

车的事 - 泊山客 - 欢欢家庭博客

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017