注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

清明   

2014-04-05 22:22:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、又是一年清明节,怕路上堵车,我们6点半动身,前半段还算顺畅,车行至无为江堤时有些小堵了,而且江堤上来往的车很多根本跑不快,原本70分钟的路程,硬是用了120分钟才赶到。以现在私家车增长速度来看,明年肯定会更堵。

2、每到清明节,我总是想到两句话。

一句是母亲在世经常对我们说的:只见活人受罪,不见死人享福。

二句是:子欲孝而亲不在。

清明、冬至,上坟、烧火纸,人到或是心意到了就成,不要花太多的精力。把好的精力用到还健在的长辈身上才是。

3、火纸与冲天炮

现在的火纸质量越来越差,可烧火纸的数量却是越来越多,人们上山烧的火纸都是以吨算。还有就是鞭炮也越来越大、越响、越高,连冲天炮都用上了。给防火安全、大气污染带来极大的危害,这样的清明祭扫活动确实是好事没有做好。

 

清明 - 泊山客 - 欢欢家庭博客
下泊山
 
清明 - 泊山客 - 欢欢家庭博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017