注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

我的女儿 2  

2014-11-20 13:55:29|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的女儿 2 - 泊山客 - 欢欢家庭博客

11月上旬迎来的是第四单元考,欢欢数学68分,这个成绩虽然不太好,但毕竟是提高、进步了,欢妈笑我68分就高兴了,其实我高兴的不是分数,高兴的是欢欢有进步了。

现在回头想想,在教育孩子方面我做得很不够,上学时老师就说过小学三年级前培养一个好的学习习惯、方法很重要,可那时却忙于工作等等错过帮孩子打好基础的好时机,又加望女成凤心切提前上学,真有些输在起跑线上了。

今天我看到书上说:有几个家长不是在用嘲笑和羞辱改变孩子的行为?

这好象就是说我们的,估计大多数学生家长都有这样的感觉吧,每个父母都是爱自己孩子的,那为什么还会这样呢?

具体到我们家,可能是以前欢妈做得多的缘故,上篇博文里说过,每当听到欢妈不悦耳的说教时,我都要和欢妈冷战下,欢妈后来渐渐地放手了……

为什么会这样呢?是我们的方法不对,是我们没有从小培养好孩子的好习惯,是我们不了解孩子所想,还是我们……

我真的不知道有什么好方法,我只想尽我的力和孩子一起成长,可能成绩不尽如人意,但我觉得和孩子在一起,每天督促她学习,检查作业的过程也是我成长、经历的一个过程、一种幸福,这段人生对孩子和我来说都只有一次,我们都要倍加珍惜。

不可否认,我也曾对孩子嘲笑和羞辱过,可我想从今天始我再不会这样对孩子了。我觉得家长教育孩子成长的同时自己也受教育成长了,这个受教育成长的机会是孩子给的,两者之间是成正比关系的,你付出的越多,收获也有越多。

这个收获是指教育孩子成长过程中,家长的爱心、耐心、自控力、知识等等方面都能得到锻炼、提高,这是一个很好的修炼的过程。

话好说,事难做,持之以恒地做更难。

我和孩子共同努力。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017