注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

8月21日,星期三  

2013-08-22 22:21:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月21日,星期三 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
  

1、中元节

8月21日,是星期三,也是中元节。一个母亲在世时特地叮嘱过的日子,叮嘱这天晚上一定要记得烧纸。说来也怪,在母亲去世后,每年7月半的前几天我都梦到老家的人和事,好象是母亲在提醒我7月半到了,记得要烧纸。

每年7月半晚上我都烧纸,每年烧纸时的心境又不一样,感觉是在与去逝亲人的交流,也感觉有现世的某种顿悟。

母亲说过,去逝的人只有7月半一个节日,要记住它。

2、工作年会

8月21日,是星期三,也是中电元协电容器分会2013厂长经理工作年会,在安徽铜雀台开元酒店召开。自从市场经济以来,行业会、商会等倒是不少,但真正能组织开展活动很少,但今年的厂长经理工作年会是列届以来参加人数最多的一次,不是专业资深人士,只能说及肤面。

3、单飞

8月21日,是星期三,也是女儿周琨单飞的日子。

原本今天去芜湖大浦海啸馆玩的,后因种种原因没成行。欢妈、华姨、梅姨她们带周琨到无为摘葡萄,摘过葡萄周琨就跟着华姨去合肥了,这可是小家伙第一次离开妈妈、爸爸单飞,如果周末不能去合肥顺道接她的话,华姨说送周琨上大巴一个人回来。

这可是第一次哟。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017