注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

余世维的大课  

2013-07-24 22:51:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余世维的大课 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

  

昨天参加了余世维关于执行力的讲座,市里组织的涉及各行各业算是大课了。其实很早前就看过余世维的讲座影像,真人现场讲座可是第一次,执行力的讲座影像也看过,前后不同之处也就是佐料不一样吧。

余世维的授课水平早被也人公认,反正就是他的课没有人睡觉。

一天课下来,感触最深的有二点。

二点,也符合余世维先生的“事不过三”的标准,余世维上课时讲过列定目标、任务时不可过多,最多不超过三个,那怕是一个、二个也没关事,完成了再增加,这个适用范围广,大到国家、大企业业小到家庭、个人。还说”三个代表”就是很好的例子,好记,一般人张口都能说得上来。

第一点, 也是余世维下课前说的,这么多年来,他讲的课和内容很多,有没有效果、效果有多大他真不好说。他说了一个现象很值得回味:上课时激动,下课后感动,回去后就是没有行动。

第二点,余世维上课时说他今天66岁了。这本身就很令人敬佩的,66岁了,还和年轻人一样在打拼着,我们还有什么理由不去努力呢?他本人就是很精彩的课。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017