注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

生日  

2013-06-12 22:15:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(五月初四)是我的生日,对自己说声生日快乐。

其实能感受生日快乐的是童年,成年后对生日没什么感觉了,印象中过生日就是三个糖打蛋,是生日那天早上母亲为我做的三个糖打蛋。曾记得小时候每到生日,我都早早起来,搬一高一矮两个板凳到院子里,高的当桌,坐在小矮凳上等妈妈的糖打蛋。那时的糖打蛋才真叫好吃呢,那个年代鸡蛋也是来客人了才有机会吃的,哪象现在的孩子,每天早吃鸡蛋是当作一项任务才勉强完成的。

虽然现在看淡了生日,但我生日这天刚好连着端午节,搞得大家想忘都忘不了,所以每年的生日仪式一直是很隆重的。

今年的生日和往年不一样:

1、  四代同堂,大家庭的大聚会,萌萌让我也升级到爷字辈了。

2、  往年考虑人多,到酒店过,今年大姐建议在家过。初四一早我去买了个大圆盘桌面,实实在在的大团圆。

 生日 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客


 生日 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

 
生日 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017