注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

过年 1  

2013-02-13 22:28:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年我们小家庭是回欢妈老家无为高沟过年的,是欢妈自打结婚以来第一次回娘家过年,说是回娘家,其实娘家(外婆)一直和我们在一起生活,我们是回欢妈的叔叔家过年,回去找小时过年的感觉。

1、欢欢的犹豫

说到回家过年,欢欢是想又不想。原因是欢欢想和爷爷、爸爸、妈妈在一起过年,当我们决定回妈妈老家无为高沟过年时,欢欢提出要带爷爷一道,可爷爷却要在自己家过年不愿去无为。小家伙一直为这事矛盾着呢,年前那两天下雪结冰时,我在家说要是象这样下去可能回不去了,欢欢一听高兴说,下雪我们就不走一起在铜陵过年吧。最后欢妈好一番解说才使小家伙高高兴兴回无为,小姑、大伯两家和爷爷在铜陵过年。

2、不一样的红包

过年 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客 

我们是年三十上午赶回去的,刚到家就有人给外婆送红包了。说是乡里某电缆厂给全乡60岁以上的党员,每人送个1200元的红包。这家企业在无为的知名度比那个造汽车的还要高,它好多年前就给全县每年中考、高考成绩优秀的学生给笔记本电脑、数码相机、游北京等奖励,我们身边好几个亲戚、朋友的孩子都曾享受过。还有村里的一个老板,过年时给本村的两个无保户每人2000元红包。

3、门对 

过年 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

  

老爷爷这贴门对和我们小时一样,先把上年的对联刮干净,再用米粉打糊把新对联贴上,在横批下面还贴上几条红纸条,随风飘荡着,红红火火的很是热闹。

欢欢、然然、飞飞三个小家伙跟着大人跑前跑后,可高兴了。欢欢和然然还合作贴好大舅家大门对联呢。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017