注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2013-12-22 21:42:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气。

我记忆中的冬至,是小时候冬至这天跟着妈妈给逝去的前辈烧纸钱,而现在却是我们来给妈妈烧纸钱了。逝去的已成过去,现在的我们更应照顾好健在的上亲。

冬至、清明,都有前三后三(也有前三后七)的说法,我们和二姐、大嫂是昨天去山上看母亲的,老父亲原来说和我们一起去,临了他老人家说腰痛不去了。其实我们也从未请父亲和我们一起去山上看母亲,就是怕他到那心情不好受。

父亲虽然年岁大了,但平常有欢欢在跟前倒也增添不少乐趣。昨天加之小萌萌也来了,四代同堂,老人家兴致不错,说按老家的规矩,冬至要吃南瓜和挂面,昨天中午团圆饭桌上的青炒南瓜也成抢手菜,当然最好吃还是大嫂烧的糖醋排骨,小萌萌和小姨欢欢都吃了好几块的。

今天的晚饭,是按照老规矩来的,只有挂面、面瓜了。 

冬至 - 泊山客 - 欢欢家庭博客

 

冬至 - 泊山客 - 欢欢家庭博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017