注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

双节旅游-甘棠  

2012-10-05 22:51:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的中秋、国庆双节可热闹了,假长了,小车过桥过路费免了,双节的头两天就是一个字“堵”。网上传的、朋友说的都是堵车之事,搞得我们也有些怕堵呀。

我们节前计划3日动身到黄山一带转转的,受欢欢作业影响到4日才成行,第一站到甘棠(欢欢兔妈妈在黄山的房子)落脚。

说到甘棠,爷爷似乎很熟悉,他说甘棠的伞的很出名,欢欢接嘴说是天堂伞,爷爷说是油纸伞。爷爷说在他们那个年代,甘棠做伞的作坊有十几家,甘棠的油纸伞质量好,刮风下雨打不坏,谁有把甘棠的油纸伞是了不起的。

现在的甘棠,常被人们说道的也就是芙蓉谷、太平茶中市场、六角楼、太平臭干什么了,当年的油纸伞也早就闪了。

甘棠新农村建设的农村别墅很有特色,每家每户是独门独院的三层小洋楼,很有些城里别墅小区的味道,有健身广场、宣传栏,要说区别就是别墅院墙外绿化带被菜园地替代。庄户人更实在些的,爷爷也夸这新农村建设好,那神情好象又回来当年工作样的,一点也不像八十岁的老人家。

 

双节旅游-甘棠 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

 甘棠综合文化站,远处的三层小楼就是新农村建设的别墅。双节旅游-甘棠 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

   夜晚的甘棠也繁华

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017