注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

七月半  

2012-08-31 22:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是七月半,我居然忘了,真的不应该,记得从母亲过世后每年这一天我都是记得的。

想想,今天上午母亲还是提醒过我的,可我还是没想到这呢。

这两天我感冒了,昨天下午始头突然痛得厉害,根据以往的经验用三根筷子喊过世的长辈,才知道是母亲摸我头了。可能母亲以这种方式提醒我呢?可我还是感觉不到,晚饭后听到外面的鞭炮声,才想到今天是七月半了(老父亲也忘了),我忙出去烧纸。

记得母亲在世时跟我说过好几次,说她过世后阳间的生日什么都不存在了,下面的人只有一个节,就是七月半的鬼节,叫我记好了,每年的七月半给她、给过世的先人烧纸钱。

 

七月半 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

7月15

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018