注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

杨梅  

2012-07-03 22:32:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的6月中下旬是杨梅成熟的季节,恰逢出差回途中经过浙江兰溪,拐到当地的“杨梅长廊”饱饱口福,路边全是卖杨梅的,看到外地牌的车经过热情地招呼着,开始还准备多走几家的,后来实在抵不住诱惑下车了,看到旁边牌子上写着东槐杨梅(比乒乓球大)预定电话,问摊主有没有东槐杨梅,摊主说我们来早了,还有个3、4天才能上市,还说味道差不多的,就是个大、卖相好罢了,问我们要的话她帮定。

即便是路边小摊,那服务也是很到位的,我们在品偿杨梅后准备在口袋掏纸巾时,那摊主递上摊板上餐巾纸,敢情人家早就预料到了。可摊主也很精明,谈好价过秤后,就不让你继续品偿了,只不过说得委婉些,不得不说浙江人很精明。

精明人碰到精明人,结果真不知道了。就拿杨梅来说,我知道或是吃过、采摘过的有温州杨梅、余姚杨梅、慈溪杨梅、宁海杨梅还有这次的兰溪杨梅,至于那个东槐杨梅以前吃过,确如摊主所说卖相好罢了。每个地方的人都说自己这的杨梅最好吃,好多年前都开始搞杨梅节,余姚杨梅节搞得较早,加之离上海近,外界的影响不小。而它的邻居慈溪人却认为真正味好的杨梅在慈溪,其它地方也是这样。竞争是好事,可们们都是不降价,不得不说还是人家精明呀。

吃杨梅不用洗,很少有的吧。

 
杨梅 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
兰溪杨梅
 
 
杨梅 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
兰溪杨梅
 
 
杨梅 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
宁海杨梅
 
杨梅 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
宁海杨梅
 
 
杨梅 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
 余姚杨梅
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017