注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节  

2012-05-13 22:03:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是母亲节,母亲早已过逝,但母亲留下的话却忘不了,多陪陪老父亲。一直以来晚辈们的行为应该让远方的母亲心安吧。

欢妈虽然和母亲一起生活的时间不太长,她很敬佩母亲,特别是教育子女的方法。她认为母亲的四个儿女对长辈都是非常的孝顺,作为当事人之一,我以为是从小言传身教的结果。

从我记事起,我们就是个大家庭,三代同堂。从小就感受到父母怎样对爷爷、奶奶,怎样对我们,我的记忆中母亲从未打骂过我。

今天是母亲节,我的母亲已去逝,我的孩子需要我来教育、引导她做一个合格好女儿。

欢欢说:母亲节到了,老师布置的作文就是伟大的母爱。

我趁机和她说起了这方面的事,欢欢说母亲节这天送件衣服给妈妈(用她的压岁钱)。我背后和欢妈勾通下,改为拖鞋。我想欢妈的考虑是拖鞋的尺码好配,钱也少一些。下午我陪欢欢到合百商场,欢欢以自己的眼光帮妈妈选了双红蜻蜓皮拖鞋,标价小300元,我原以为小家伙舍不得呢。可是欢欢没有让我们失望,看中了直接喊营业员过来拿。结果营业员说今天母亲节全场65折,这样算来194元。待营业员取鞋过来时,欢欢学着大人的样细细查看呢,我本以为是小家伙做做样子,不想还真给她找到缺点,一只鞋面上小花的底部有点裂开。让孩子挑出笔病那营业员反倒不好意思了,跟着去换了一双来,欢欢还是细细查看过才作罢。

看着眼前的情景,我真真切切地感受到不知不觉中孩子长大了,孩子感受不到她奶奶的亲情教育,我们怎样才能把老母亲的教育延续下去呢。

写在母亲节 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客
  欢欢在商场选鞋

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017