注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

欢欢转学(学期总结)  

2012-02-12 19:58:27|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

事情已经过了一学期,但刚转学时的好多事,好象就在眼面前一样的。

说到转学,欢欢可没有什么离去的伤感,不过小家伙还是忍不住在暑假前(去年)跟她几个要好的同学说了。她还问了新学校的好多事情,看得出小家伙心中还有些期盼、兴奋呢,这当中也有要搬新家的因素吧。

新学校对欢欢来说不是太陌生,就在她小时幼儿园附近,以前常从学校门前过的。这次我们并没有听从别人说的好、差班,不托关系、不找人,一切顺其自然的好。转学生入学考试欢欢只是中等成绩,学样随机分配在1班,第一堂课老师让新转来的3位同学自我介绍,欢欢第一个站起来介绍自己,事后老师夸她不怕人、不祛场。

每个学校都有自己的特点,我们的第一感觉是新学校是在写字方面较“实小”松,但松也有松的好,原本写字只能得到3、4颗星的欢欢现在居然能得到5颗星了,小家伙一下子自信多了,此后写字也认真、主动了,一学期下来这方面的进步很大。

上学一个月,欢欢虽有进步但也是学得费劲。10月份始,欢妈放下她的最爱(麻将),专心督促、辅导小家伙的学习,多和老师沟通了解欢欢的缺项,针对性的补缺补差。还别说这样做最明显的成效就是欢欢晚上做作业时间大大缩短,以前做作业到10点多,现在8点半就能结束。余下时间在完成欢妈布置的作业后就可以看电视,搞得小家伙积极性很高,每天放学一到家就赶紧做作业。小家伙还说妈妈静下来(指妈妈不出去打牌),她就能静下来做作业。真是这样吗?大概只有她们母女俩清楚了。

上学期的期中考试,欢欢很是一般,但在此后的一次测试时,数学考个100分,获得我们不少奖励,一下子把小家伙积极性调动起来,说下次要考3百,语文、数学、英语都满分,这点可真不像我哟。此后几次测试成绩都还不错,虽没有100分,但数学、英语稳定在90以上,语文在80以上。这成绩对欢欢来说进步很大了,关健是小家伙对数学、英语开始感兴趣,对语文也不象以前那么厌烦了,这可是一个好的开始哟。

人人都知道“兴趣是最好的老师”,但怎样培养这兴趣,可就要考验谁是最好的老师了。当然这可不只是老师一个人的事,还有那些给予孩子各方面教育、指导、关爱的老师、家长、亲戚、朋友等等。

 

欢欢转学(学期总结) - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

 校园一角

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017