注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

年夜饭  

2012-01-23 21:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的年夜饭我们和二姐家一起吃的,今年爷爷和我们都是新房,当地的习惯是在新房里过年的,爷爷说中年在他105吃,晚上到306来。

现在的条件真是很好了,可我还是怀念上世纪90年末,我们大家庭在两间平房过年的情景。那时欢欢奶奶虽然身体不好,但她就是靠在床上也操心、安排所有的事情,她是我们大家庭的轴心。以老家的乡规年夜饭的菜等等都是有很多讲究的,可开明的她说可以新事新办,目的就是方便、不麻烦下人。

这么多年过去了,什么都在进步,就拿做菜来说,欢欢妈从结婚时不会烧菜,到现在能忙出一大桌菜来,今天的年夜饭也是她主持做的,她说要做十道菜,寓意十全十美。最佳菜肴是牛排,那味道绝不下于西餐厅。

年夜饭 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

 开始上菜了。新房的家具特地选圆桌,就是为团圆饭准备的哟。

年夜饭 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

 我们的大厨

年夜饭 - 顺其自然 - 欢欢家庭博客

 和气菜和蛋饺

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017