注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

还是博客的事  

2011-07-02 11:03:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2006年女儿3岁时,在126blog开博,http://www.126blog.com/user3/zhoukun/,当时取名为欢欢成长记事,同时为小女申请了域名www.zhoukun.cn(去年搞什么备案,结果好多域名都毙了),想着等女儿长大时送给她。写着写着就不单单是欢欢一个人的事,渐渐就成了家庭博客,2007年又在宝贝树开博备份http://home.babytree.com/u149759640,后感觉宝贝树很适合孩童阶段,待孩子长大了仍在这里就显得过于扮嫩了,再后来在163开博也是想作个备份,但一直未行动。个中原因是126blog还算稳定,因为我用过126邮箱,它和163是一家的,就私以为126blog和163博客也是一家的了。

想不到从2008年始,126blog开始出问题了,有博友说是遇上国家重大事件整顿网络的原因,开始也以为如此,可后来连着几次就只有单单是126blog一个人的重大事件了,网页打不开,现在好象从前天始又打不开网页了。

在网上找126搬家,有介结126搬到新浪的方法,注册了新浪博客,试了不行。又有介绍126搬163的方法,试了还是不行,不得以将163博客申请了VIP,向博管、VIP搬家服务咨询了还是不行,同时还搞清了一个问题,我用的126blog和网易没有一点关系。且从2011年以来,126blog更不稳定了,搬家势在必行。

2011年6月,用blog_backup将126blog备份到硬盘,准备通过数据上传强行搬家,综合新浪、网易比较,新浪支持blog_backup单个日记图文版导入上传,不支持WordPress数据包上传。网易支持blog_backup打包的WordPress数据包上传,同时按原博文时间排序,可惜不支持图片导入,当然从技术的角度来说,不存什么能不能的,只是愿不愿做罢了。这当中也想将博客备份到QQ上来,可QQ也不支WordPress数据包上传,也只好作罢了。

现在的博客是:http://jianbin.zhou.blog.163.com/,文字版是搬过来了,但配套的图片、归类,慢慢去做吧。

所以我在心情随笔感叹: 搬家,好难、好难……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017