注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

公车、公德  

2011-06-13 16:20:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周家里的出租车在修理厂,我们就改乘公交上下班。

记得几年前铜陵刚推行公交卡,时在十中的小姐姐给我办了个,现在急着要反倒一下子找不到了。那张公交卡利用率很高,除去办卡的本金,后来我还充值两次呢。那时的公交是我和小欢欢出门的主要交通工具,我和欢欢乘公交去狮子山逛小集镇、到扫把沟看长江、到公园坐碰碰车、到铜陵县看小姑……

当时欢欢还小,所以常常享受被让座的感动、幸福。好几年前的事了,一段美好的回忆却被这两天12路公交经历给破坏了。现在的公车上给老、幼人让座的少了,你不让就不让吧,可就连专设的老弱病残孕专座也难专用,公车上难有公德呀,和几年前相比简直是在倒退。

其实倒退的又何只是这止是……

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017