注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

河姆渡  

2011-01-31 00:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河姆渡,最早接触是在中学历史课本上。前两年去余姚时听当地人说过河姆渡镇的河姆渡遗址,一直没机会去,还是上次去浙江宁海回头转到余姚办事,才得以有机会拐到河姆渡的。

我们的线路是到河姆渡口渡船过姚江,如果从余姚到河姆渡遗址,则不需渡船,车行河姆渡大桥就成,不过我还觉得乘手摇渡船去河姆渡更应时景些。

上左图:姚江上的手摇渡船。     上右图:渡口边古老的石拱桥。

下左图:河姆渡遗址的标志物。   下右图:河姆渡遗址简介。

 

下图:河姆渡遗址博物馆,于19935月落成开放,江泽民题写馆名。

上图:三张图都是馆内的介绍。

 

河姆渡遗址仿古塑像建筑复原图,茅屋、粮堆、做饭、织布。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017