注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

黄山行之宏村  

2010-09-14 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是周六早上7点半从铜陵出发,动身时有点毛毛雨,在黄山路段时天也是时晴时雨的,一会是蓝天白云,一会阴雨蒙蒙,山区气候明显。路上周琨和菲菲姐姐(菲菲比周琨只大月份)进行唱歌PK,很是热闹,可是唱着唱着就变味了,两个小家伙不自觉中比嗓门了,不过也还算是一车的欢歌笑语吧。

上午920到宏村,导游介绍说宏村现保存完好的明清古民居有140余幢。宏村是中国古代依据仿生学建造的,整个村落呈型结构布局——“山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身,被誉为当今世界历史文化遗产的一大奇迹。

两个小家伙在大门前停车场留影

摄影小高手

南湖,也称之牛肚

南湖边的荷花

 

家家门前有清泉,也称之牛肠

村中天然泉水汇合蓄成一口斗月形的池塘,也称之牛胃

家庭茶作坊

财不外露的大门设计

 

出村时看到还有很多人在写生

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017