注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

十全十美  

2010-11-16 21:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个博文写了有段时间了,不知什么原因最近126博客很难打开,今天总算是上传了。

今年的十月是个十全十美的好季节,我们的大家庭在这个幸福的季节又一次团聚在一起。这次可是双喜临门哟。一喜是大哥哥带女朋友回来,二喜是大姐姐在十全十美的好日子出嫁,大家都很高兴,表现最欢当然是欢欢了。

按照习俗,大哥哥的女朋友第一次见长辈,长辈是要包红包的,晚上在去饭店的路上欢妈妈问我包红包时说什么?还问欢大妈是怎么说的?这些我都不知道。周琨冷不丁在旁插嘴道,就说这是我一点心意吗。还别说周琨在书本上下的功夫不多,这大人的事比大人还能呢。果然晚上和欢大妈说到这事时,大妈说她就是这样说,看来周琨也成大妈妈的小棉袄了。

晚上大家庭成员都到齐聚在一起时,周琨又语出惊人。她说:我发现一个问题,我们这里有两对夫妻。小家伙一句话把大家都逗乐了,我们跟着问她哪两对夫妻呀?小家伙一付不服输的样子小手指向两两站在一起的哥哥、姐姐们。这下反倒是哥哥、姐姐们不好意思了。

姐姐出嫁那天,欢欢可高兴了,看到身着新娘装的姐姐也吵着要,后来化妆师给她化个小公主妆才算完事。待到新郎敲门塞红包时,小家伙闹得可起劲了,就数她的声音最大,一下子要了十几个红包,笑得大眼变小眼了。

欢欢是送亲十姐妹中最小的一个,提一个盛着花生、糖果和一些緼含吉祥小东东的花篮,到新郎家楼下时被几个大妈、奶奶们拦住把糖抢了,欢欢哪见过这阵式,想护又护不住,一下子急得哭了起来。其实这糖按习俗就是让人抢的,我们没跟她说,她还以为没帮姐姐做好事呢。

晚上婚礼时,有个新郎点亮十根盏烛灯的节目,每点亮一盏烛灯欢欢都对他竖起大拇指,想不到小家伙把赏识教育也运用到这了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017