注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

感受冬泳  

2009-11-26 23:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入冬以来经历了两次寒流,气温降得有些过分,对刚开始冬泳的人来说,真是一个极大的考验。

11月上旬,第一个寒流来时我们以无知无畏的勇气挺过来了。气温水温下降不少,但我们的游程并没同比减少,每次游过后都觉得好冷好冷,过后听老冬泳的说,几度水温就就游几分钟。要以自己在水中没有感觉第2次寒冷就出水,出水后无明显发抖现象,10分钟后就恢复到正常体温为在水中游泳时间的控制原则。

11月中旬,第二个寒流来时才真正感受了什么叫冬泳,水温只有56度,下水时呼吸都觉得好难,身上每一处都在痛,当时真有掉头上岸的冲动。或许浸在冷水中吧,“回头是岸”那冲动的热情给冷却了,只有继续向前游。50后觉得呼吸好些,200时麻木得不觉得冷了,根据“在水中没有感觉第2次寒冷就出水”原则,赶快上岸走人。

上来时全身都冻红了,好象喝酒上脸()似的红,待到自来水冲洗时,那股温泉的感觉才叫爽呢,一直爽到心里头。心里油然升起一股战胜严寒、战胜自我的满足感。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017