注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

习舞 (第48课)  

2007-10-29 18:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20071028日星期日(48课)

下午我陪欢欢去跳舞的。

1、胆小

出门到楼梯口时发现下雨了,我赶紧回来讨伞。

欢欢:爸爸,我也跟您一道。

爸爸:你在下面等爸爸,拿伞很快的。

说着我头也不回往三楼跑去,拿好了伞出门时看见欢欢也上来了。

爸爸:你在下面等爸爸就行了。

欢欢:我怕。

2、从众

今天要穿昨天买的新舞蹈服了,昨晚妈妈拍我不会给欢欢穿,特地和欢欢示范一次教我。

到了中和园(欢欢跳舞处)我帮欢欢穿好小舞鞋、新舞蹈服,小家伙高兴和小朋友们玩去了,一会欢欢跑回来了。

欢欢指着刚穿上的新舞蹈服说:爸爸,小朋友们带子系在前面的,帮我重系。

爸爸:昨晚你和妈妈教的就是带子要系在后面呀。

欢欢:不对,小朋友都系前面,爸爸帮我系前面吗。

小家伙后面还跟了几个声援团呢,这几个带子都系前面。

我帮欢欢重新系好了,小家伙又和小朋友们玩去了。

我重新拿起电脑报看起来。

才不一会,欢欢又回来了。

欢欢:爸爸,不对。

爸爸:什么不对呀?

欢欢:带子是系后面的,,好多小朋友都系后面的(快到上课时间小朋友们都来了)。

3、好玩的家长

开始上课了,教室外一下子安静许多。

有一半的家长和往常一样围在门口看,有几个坐在外围边上看书、玩手机,我也算其中一个在看报纸。

这时有几个妈妈拖着小椅子从各处聚到一起,有个妈妈说:快点、快点,再找个保凳子来。

原来这是几个好玩的家长,利用这时间玩上一把扑克牌过过瘾。

她们几个就在我边上玩上了,看来这几位是真玩家,有时为出错一张牌吵得很凶呢,全然不顾会吵着孩子们,好在有位家长“嘘”了一声提醒大家小声些。

过了好长时间,突然一个妈妈说:快点、快点收牌,下课时间到了,我女儿不让我打牌,她出来看到不好。

果然她们刚把牌收好,孩子们也下课了。小朋友们象放出笼的小鸟一样扑到妈妈、爸爸、奶奶怀里讨吃的、喝的呢。

有个小女孩过来了问妈妈(刚才说快收牌的家长):妈妈,您怎么出来了。

妈妈高声地说:我出来坐透透风,里面(教室门口走廊)空气不好。

那小朋友朝四周看了看,怀疑地问:妈妈,您没打牌吧。(我也搞不清小家伙怎么怀疑的)

妈妈低声说:妈妈没打。宝贝累了吧,过来吃糖。(明显的底气不足)

那小朋友仍然是一脸不信任的表情,妈妈在边小声应和着拿饮料、拿糖。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017