注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的迷惘  

2007-10-26 06:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20071025

晚上在和女儿去练琴的路上,我苦口婆心、煞费心计劝女儿坚持练琴,好不容易到了练琴房,欢欢前十分钟还算端正态度弹了几首小曲子,再后来就坚持不住了,摇头晃脑地乱弹一通。

我咬牙忍了5分钟,连喊“欢欢”三声,叫她认真地弹一首曲子。欢欢好象没听见一样,继续我行我素胡闹了10分钟。我很是生气地把她手心翻过来,狠狠地打了两下。欢欢满含委屈地看着我,我气极了也是狠狠地看着她。

我们在怒目对视着,突然欢欢一声尖叫道:妈妈您眼睛黄(红)了。

我生气地说:气你气的。

我还没有说完,欢欢泪流满面地把头歪在我怀里说:妈妈,你要注意,不要气了,那样会老的,我听您的话就是。

我一阵心酸,开始怀疑当初给孩子学钢琴是不是一种错误选择。本想给孩子拓宽一下视野,提高一些综合素质,不曾想把女儿弄得如此伤心。不学钢琴时,爸爸、妈妈几乎从不动手打女儿,现在倒好女儿一练琴妈妈几乎都失控,虽然打得不重,每次看着女儿被打后布满泪水的双眼,我内疚一次、心碎一次。

孩子,妈妈真不知道这样恶性循环怎样能解决?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017