注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

和小姑去超市(国庆节记事系列)  

2007-10-17 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、有没有橄榄油

2007104

上午,我和欢欢在长江路转了一大圈后去小姑家了。到小姑家时两个姐姐跟大姑、哥哥出去有事了,小姑父也在加班,就小姑在家。

小姑拿出好多好多糖来,小家伙高兴得大眼睛变小了,搬只小凳坐着开吃了。一会小姑要到超市买东西,欢欢吵着要跟小姑一道去了,小姑是要买油回来烧菜的,听人说过橄榄油好就随口念叨了,欢欢在边听到了,马上开口问里面的服员道:阿姨,有没有橄榄油呀。

可能是孩子的咬字吐词不太清楚,边上的几个服务员阿姨都过来了,问清楚后阿姨帮着拿来的橄榄油。小姑原本是随意念叨而已,并不是一定要买,给小家伙一个好心倒成了小姑来买橄榄油了。小姑一看标价普通的一个瓶装要69元,油好但也太贵些了吧,可欢欢已经说了要橄榄油的,小姑觉得不好意思不买,狠狠心还是买下了。

 

2、只要一个

买好了油,小姑要给欢欢买糖。

小姑:欢欢,喜欢什么糖,小姑给你买。

欢欢:您家有好多糖不要买了。

小姑:家里是给在这吃的,现在买的是给你带走吃的。

欢欢:哪就买一个吧。

欢欢说着去撕一袋货架上挂着的QQ糖,小姑见了说拿10袋,欢欢坚持不要,最后拿了5QQ糖(一小挂是5袋)。

小姑要买果冻(大袋装)给欢欢,欢欢说多了,只选了一个袋装吸的果冻,小姑说要多拿些,最后也只是加了一个。

回来后,小姑跟我说起些超市的事,我夸了欢欢懂事,小家伙很是高兴,可又有点不好意思我的表扬,那神态可爱极了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017