注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

蒙氏数学  

2007-10-16 17:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

928(周五)

晚上妈妈带宝宝做蒙氏数学的 “数一数,圈一圈”,要求在每项中把10个物品圈在一起,再数剩余的是几个,将总数填在空格内。

妈妈刚讲完题目要求,欢欢马上很是老练地拿起笔就画圈了,妈妈让她数一数,结果发现错了,圈少了两个,小家伙立马补上。填数字时总算没数错。

接着往下做,欢欢还是同样的毛病,圈子被她画得乱七八糟,还有一道数字填空也做错了。妈妈叫她重数,小家伙重数后发现没地方填数字了,干脆将空格里先前填的数字涂掉,在空格外写上了事。

因为是用水彩笔写的,改都改不了,今天的作业被画得面目全非。

妈妈凶她了,叫她做作业时要先动头脑再动手,欢欢觉得很是委屈哭了。

总算做完作业,我们带欢欢洗澡上床了。

床上,欢欢侧着身子蜗在哪,睁着两只眼睛一闪一闪,很是安静。

妈妈问:宝定,是不是生气呢?

欢欢:不是,妈妈我在想做作业时候要先动头脑再动手就不会错了。

妈妈:对,要先想想再做。

欢欢:妈妈,我想到了一个办法,不用水彩笔,用铅笔写错了也能改。就不会把书弄好脏了。

妈妈听了心头一热,唉,我家宝宝真是一个有心的孩子。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017