注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

欢欢青岛游4  

2007-08-10 02:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

724,星期二

崂山太清宫

上午,欢欢她们到崂山时下起了濛濛细雨,海风吹在身上,凉凉的。

崂山的风景很美,山海相连、山光海色。同时崂山也是道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十二庵”。道教名人丘长春、张三丰都曾在此修道。原有道观大多毁坏,保存下来的以太清宫的规模为最大、历史也最悠久。

在太清宫,妈妈烧了一柱全家福,祈求全家平安。欢欢跟在边上看着,也跟妈妈要了内枚硬币投进功德箱,还虔诚地跪在那,小嘴巴振振有词地念叨着。

小家伙穿着蓝色大雨披,梳了个歪歪的大辫子,跪在那做着一般是大人才做的事,样子真让人上怜爱。引得边上好多游客都停下来看着她呢。

妈妈:欢欢,你在求什么呢?

欢欢:跟妈妈一样呀。

一会又来到了十二生肖处,游客都投了许多硬币祈求生灵保佑。欢欢在自己和爸爸、妈妈的生肖前投了硬币,还坚持把外婆、爷爷的生肖前也投了硬币说是保佑他们身体健康。

欢欢做得是那么的认真、虔诚,看到这,妈妈的眼睛有点湿了。

2007-8-9

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017