注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

做家务  

2007-06-12 22:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

611

 

昨晚大妈妈来电话说她家里有事有2天不能过来了。

早上6点我们三个都起来了,妈妈洗衣服、宝宝洗拖鞋、我拖地板。

宝宝边洗鞋边说她还要拖地,我说把小书房留给她,其它的房间我先拖了。

妈妈帮宝宝放了一盆水,把拖鞋放浸泡在盆里。

妈妈说:先用刷子刷干净再清水过一下然后再用干布擦干。

宝宝快活地答应了,坐在小板凳上,左手拿鞋右手执刷子用劲地刷着,将刷干净的拖鞋放一边排好。全部刷完后,宝宝把盆里的污水倒掉放在水龙头下,把水龙头开小一点拿过拖鞋一只一只的清水。清水结束再拿过妈妈准备好的干毛巾一只一只地擦干水放盆里排好。然后大声地喊到我洗好了,边说边端着一盆鞋放到客厅地板上。

 

爸爸:我要拖地,拖把给我。

我帮宝宝将拖把水拧干递给了她,宝宝接过后来到小书房象模象样地拖了起来。还别说,宝宝拖得还算不错,挺干净的呢。这可能与她平常帮大妈妈拖地(大妈妈用半块旧毛巾给宝宝做个小拖把)有关系吧。

一会外婆、大姑奶奶买菜回来了,宝宝指着那盆拖鞋自豪地说:外婆、大姑奶奶这盆鞋都是我洗的,有爸爸鞋、妈妈鞋、一家人鞋都是我洗的唉。

 

这是宝宝第一次正式做务,表现不错哟。

 

2007-6-12

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017