注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢欢家庭博客

记录生活的点滴,等哪天忘了,这还保存着。

 
 
 

日志

 
 

太原车站  

2007-12-06 04:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-23

高速费

太原长途汽车站在省会级城市中算是很一般了。

我们的路线是山西太原到陕西榆林班车,途经绥德下车再转车到子洲。上车后司机说到榆林的时间没个准,路上车堵得厉害,十三、四小时能到算是很不错了,到绥德也得近10个小时吧。还说如果走高速(也不是全程高速,过吕梁的一个县下高速到陕西吴堡段不是高速,路上拉煤车多堵车多)前可能快个3小时,条件是每人得再交10元钱。结果是大家都交了10元钱。司机很是自豪地说,今年12月就是全程高速了,还说山西、陕西的高速会越来越多。

文明卫生城市

这是旁边一位中年男子拉开车窗吐了一口痰,司机见了提醒说:太原车站是不能随地吐痰和抽烟的,你看看周围没有一个抽烟的吧,这儿老师傅(车站处罚随地吐痰、抽烟的值班人员)可精着呢,冷不丁就过来要罚你款。说得那中年男子连声说是,下次注意了。

真不知道他是注意不吐痰还是注意吐痰不让老师傅逮着。

太原的新疆小偷

汽车在出车站大门时有好几辆堵在那,原来是前面的车有个要下车,好大一会才通畅。途经大门口时,司机指着下面的年轻人说,这几个刚下车的是新疆人,都是小偷。专在长途车站和公交站上做的,嘴里说着听不懂的话,大家都在好奇数民族时他就下手了,本事大着呢。司机说得很是气愤。

这时前排一女同志说,就前两天下公交时钱包被人偷了。司机说可以打110的,边上一个象是本地人接嘴道:没用,等他们来,小偷早没影了。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017